牛肉と豚肉と鶏肉の部位別脂肪量とタンパク質ランキング
投稿日:2020.03.02 | コメントをどうぞ
鶏肉 脂質100gあたり タンパク質100gあたり
ささみ 1.1 24.6
胸肉皮なし 1.9 24.4
もも肉皮なし 4.8 22.0
胸肉皮あり 5.9 21.3
手羽皮あり 10.4 23.0
もも肉皮あり 14.2 16.6
牛肉 脂質100gあたり タンパク質100gあたり
ヒレ 15.0 19.1
もも肉 18.7 19.2
肩ロース 37.4 13.8
サーロイン 47.5 11.7
バラ 50.0 11.0
豚肉 脂質100gあたり タンパク質100gあたり
ヒレ 3.7 22.2
もも肉 10.2 20.5
ロース 19.2 19.3
肩ロース 19.2 17.1
バラ 35.4 14.4
この表を見て頂くササミが一番脂質も低くタンパク質も多いことが分かります!
低脂質高たんぱくのお肉を見つけて減量しましょー!