お酒と相性が良い食べ物
投稿日:2020.02.22 | コメントをどうぞ
本日はお酒と相性が良い食べ物について投稿します(^O^)/
①キムチ
アルコールの分解を促進しつつ肝機能を高めてくれます!
悪酔いや二日酔い防止になります!
②グレープフルーツ
ビタミンⅭやクエン酸が多く含まれており、肝機能を高める
効果がありますさらに果糖がアルコールの分解に役立ちます!
③バナナ
お酒の利尿作用により一緒に失われたカリウムを補給するのに
ピッタリな果物です!
④アロエ
肝臓の働きを助ける成分が多く含まれています!
⑤ヨーグルト
腸内環境を整えます!
⑥枝豆
ビタミンⅭが豊富
アルコールを直接分解出来る成分を含んでおり脂肪の吸収を
抑えてくれます!
本日はこの6つで以上となります(^O^)/