Biplusスタッフブログ

お酒と相性が良い食べ物

本日はお酒と相性が良い食べ物について投稿します(^O^)/

 

①キムチ

アルコールの分解を促進しつつ肝機能を高めてくれます!

悪酔いや二日酔い防止になります!

 

②グレープフルーツ

ビタミンⅭやクエン酸が多く含まれており、肝機能を高める

効果がありますさらに果糖がアルコールの分解に役立ちます!

 

③バナナ

お酒の利尿作用により一緒に失われたカリウムを補給するのに

ピッタリな果物です!

 

④アロエ

肝臓の働きを助ける成分が多く含まれています!

 

⑤ヨーグルト

腸内環境を整えます!

 

⑥枝豆

ビタミンⅭが豊富

アルコールを直接分解出来る成分を含んでおり脂肪の吸収を

抑えてくれます!

本日はこの6つで以上となります(^O^)/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  • 加圧トレーニングのご予約はこちら
  • 加圧トレーニングに関するお問い合わせはこちら
このサイトを広める
このサイトを広める