遅くまりました。
投稿日:2013.10.19 | コメントをどうぞ
こんにちは安井です
最近は一段と寒くなりましたね(-。-;)
体調を崩さないように気を付けて下さい
さて、久しぶりに食材紹介をしたいと思います
きのこ類の一般成分は野菜類に似ていますが、食物繊維、ビタミンB類、ビタミンD2、ミネラルなどの栄養素を豊富に含んだ低カロリー食品!
(きのこを日光に2時間ほど当てておくとビタミンDが数十倍に跳ね上がるそうです!!)
そして、ミネラルのカリウムが多いため、塩分の過剰摂取を抑制することが期待できます。この他、たんぱく質や脂質が比較的多いのもきのこの特徴!!
低カロリーでなおかつ食物繊維が多いので便通がよくなるので
つい食べてしまうこの季節にはもってこいの食材ですね
きのこの調理の仕方はさまざまです
この秋はきのこを食べましょう(*⌒∇⌒*)
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