☆紅酢☆
投稿日:2012.05.04 | コメントをどうぞ
こんにちは 光野です
昨日から
フラワーフェスティバル
が開催されています
かなりのにぎわいのようですね
さて
本日は紅酢(ホンチョ)
最近よく見かけますよね
まずは
まだ酢って感じがします…
続いて
少し凝固しますが
個人的には一番飲みやすかったです
バナナスムージー
・凍らせたバナナ1本
・牛乳100ccくらい
・氷5つくらい
・はちみつ適量
少し酸味があり美味しかったです
バナナと同じようにフルーツミックスでしましたが
ただ…
かなり濃かったです
次回はもう少し牛乳を足そうと思います
あとは豆乳、炭酸水、ヨーグルト、バニラアイス
お客様の中にはマッコリで割ったら美味しいという方も
紅酢を使ったレシピもあるようで
ドレッシングにしたり、蒸しパンにしたりと
結構使えそうです
味は
ざくろ・野いちご・ブルーベリー
紅参・百年草・桑の実・チェリー
梅・サンシュユ
があるそうです
みなさんも色々試してみて下さい